首款纯电车亮相,沃尔沃携“全家”电气化车型高能参展

热点资讯 2020-09-25 22:15:15

这是属于沃尔沃电气化的黄金时代。

首款纯电车亮相,沃尔沃携“全家”电气化车型高能参展

随着2020北京国际汽车展览会即将拉开帷幕,沃尔沃汽车将以“电动 心动”为主题,携旗下涵盖全系电气化车型的RECHARGE产品序列高能参展。同时,沃尔沃汽车也将在北京车展现场正式发布旗下首款纯电动汽车产品——都市豪华纯电SUV XC40 RECHARGE,并通官方直售启动盲定。

此外,沃尔沃汽车也将邀请智能互联领域的顶级合作伙伴,共同向消费者展示沃尔沃

首款纯电车亮相,沃尔沃携“全家”电气化车型高能参展

XC40(参数|图片) RECHARGE全新推出的iCUP智能互联系统。

沃尔沃电气化之路

经过多年的积累和实践,沃尔沃在电气化方面已取得不俗的成绩,并在持续不断地进行探索。

早在2017年,沃尔沃汽车就宣布,自2019年起所有新上市的车型都将配备电动机,并实现到2025年累计交付100万辆新能源汽车。目前,沃尔沃汽车已经形成了由48V轻度混合动力、插电式混合动力、纯电动组成的全电气化阵容。沃尔沃汽车方面表示,RECHARGE产品序列会跟随产品节奏而愈发丰富。

谈及沃尔沃电动化的表现,沃尔沃汽车集团全球高级副总裁,亚太区总裁兼CEO袁小林曾表示:“沃尔沃汽车的插电式混动技术已成为高端汽车市场中最先进的混合动力技术之一,具有十分出色的节能减排和强劲动力表现。目前在售的沃尔沃

首款纯电车亮相,沃尔沃携“全家”电气化车型高能参展

S90(参数|图片)、

首款纯电车亮相,沃尔沃携“全家”电气化车型高能参展

S60(参数|图片)、

首款纯电车亮相,沃尔沃携“全家”电气化车型高能参展

XC90(参数|图片)插电混动车型都受到了消费者的认可”,这次新推出的首款纯电动车型将进一步丰富沃尔沃汽车电动化产品矩阵。

首款纯电车亮相,沃尔沃携“全家”电气化车型高能参展

极星,引领之星

同样在北京车展亮相的,还有吉利与沃尔沃成立的新能源品牌——极星Precept概念车。

作为豪华高性能的电动车品牌,极星的定位为可持续发展的引领之星,可谓是“含着金汤匙出生的品牌”,无论是产品,研发,技术和性能方面都具有相当大的优势,甚至有业内人士称极星有着与新能源“天花板”特斯拉叫板的资格。

极星2与沃尔沃 XC40 RECHARGE同属沃尔沃汽车集团,定位也同为电动汽车。

追根溯源,一方面极星2又是CMA平台的产物,算的上是沃尔沃XC40的近亲,另一方面有了沃尔沃强劲的技术支撑,以及豪华车品牌的定位,沃尔沃公司的两款车无论是性能配置还是豪华程度方面都可圈可点。

不同的是,在价格方面,沃尔沃XC40的指导价为26.48-38.58万元,极星2的价格为29.8-41.8万元。

除此之外,也有着各自的产品优势。对比来看,极星2享有沃尔沃汽车的技术工程协同优势,并得益于沃尔沃的规模经济效应支持。对于精英阶层的消费者来讲,极星汽车的品牌积淀更加深厚,容易获得市场的信任。此外,极星2将在台州的路桥工厂生产,整个生产体系相对较为成熟,整套供应链的搭建与磨合也会更加平顺。沃尔沃XC40之所以获取购车群体的肯定,除了功不可没的外观外,它在内饰、动力、舒适度等方面的优秀表现也同样切实满足了用户日渐增多的购车要求。

除此之外,两个“亲兄弟”也在外观、性能等方面有所不同。

俗话说:“萝卜白菜,各有所爱”,对于沃尔沃的两个“孩子”来说,更偏爱谁还是要看自己的喜好的。

首款纯电车亮相,沃尔沃携“全家”电气化车型高能参展

沃尔沃,未来可期

值得一提的是,2019年,沃尔沃曾在瑞典发布“2040环境计划”,力求在2040年之前成为全球气候零负荷标杆企业。为了实现上述宏伟的目标,该企业计划到2025年前,将旗下每辆汽车全生命周期中的碳排放平均降低40%。极星与沃尔沃 XC40 RECHARGE的推出,无疑推动了此项进程。

近几年沃尔沃的设计可以说是有口皆碑,而沃尔沃品牌在安全上多年来的深耕,也让品牌安全的特质深入人心。此前从沃尔沃发布的消息称,决定自2021年1月18日起召回以下进口和国产沃尔沃汽车,共计253,045辆,几乎涵盖所有车型。

从销量上来看,沃尔沃在二线豪华品牌中销量稳定,今年1-8月,沃尔沃累计在华销售销量为9.6万辆,同比增长了1.5%,在车市下沉的市场中,沃尔沃能取得不错的成绩,不难看出,沃尔沃是带着实力诞生的,也定将带着实力成长,创造出更多属于自己的作品。

作为以安全、环保闻名世界的汽车品牌,沃尔沃XC40 RECHARGE和极星2可谓是带着开启整个品牌电动化的使命,他们的到来不仅突破了中国品牌的高度,同时也正在树立全球智能电动汽车制造的新标杆。

此次北京车展,沃尔沃品牌旗下多种爆款车型均在展出之列,必将好戏不断,让各位看官大饱眼福,不妨一起期待一下。

热门推荐

推荐

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页 关闭

    图片错误无法显示